В Черновцах горсовет опровергает фейк по поводу почасовых отключений электроэнергии

В Черновцах горсовет опровергает фейк по поводу почасовых отключений электроэнергии

Укринформ
В Черновцах в соцсетях распространяется информация о якобы графике почасовых отключений электроэнергии в городе. В городском совете опровергают эту ложную информацию.

Об этом сообщают на сайте Черновицкого городского совета, передает Укринформ.

"В городе парят фейк о почасовом ограничении электроснабжения. Для усиления эффекта информацию подтверждают скринами из местного медиа и таблицей графика отключений. Впрочем, это не делает информацию правдивой. Распространяемый в интернете график отключения и новость устарели, им уже более восьми лет. То есть, описанные события произошли еще в 2014 году. На сегодняшний же день ничего подобного не запланировано!", - отмечают в мэрии Черновцов.

Читайте также: Никаких «веерных отключений» с начала отопительного сезона не было — Шмыгаль

Там просят жителей не поддаваться панике и не верить в информацию, не имеющую официального источника происхождения. А также всегда проверять сомнительную информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-