В Черкассах со скандалом избрали директора драматического театра

В Черкассах со скандалом избрали директора драматического театра

Укринформ
В Черкассах со скандалом избрали нового руководителя музыкально-драматического театра – вместо Петра Ластивки новым главой местного театра стал Руслан Паскалов, человек, не владеющий украинским языком. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Из шести претендентов на должность именно Паскалов набрал больше голосов во время тайного голосования – шесть. На вопросы членов комиссии он отвечал на русском, пообещав выучить государственный язык через несколько месяцев.

Первый заместитель председателя областного совета, представитель Европейской солидарности Роман Сущенко называет голосование предвзятым.

«У меня две версии произошедшего – личная месть Петру Ластивке или коррупционный сговор с целью отстранить его от руководства. На Ластивку раньше давили, потому что он проявил принципиальность во время конфликта с застройщиком, нарушившим исполнительскую дисциплину. Кроме того, у Ластивки был конфликт с городскими властями, когда требовал убрать торговые цветочные павильоны с площади перед театром. Удивительно, почему было решено прибегнуть к тайному голосованию. По-моему, все это было похоже на заговор. Новый руководитель имеет образование строителя и едва разговаривает по-украински. Однако это еще не окончательное решение. Последнюю точку в истории поставит Черкасский областной совет на своей сессии 4 марта. Мы будем бороться за Петра Ластивку. У нас есть коалиционное соглашение с другими партиями. Проигран бой, но никак не битва", – сказал Сущенко.

Читайте также: В Черкассах и Николаеве школы пошли на «дистанционку» из-за постоянных «минирований»

Заместитель председателя областного совета от партии “Слуга народа” Сергей Лисовый не считает конкурс скандальным: “Состоялось тайное голосование. Победил один из кандидатов, а другой проиграл. Есть соответствующее решение, которое должен поддержать или не поддержать областной совет. То, что новоизбранный кандидат на должность директора кому-то не нравится – житейское дело. В нашей стране кому-то не нравится президент, а кому-то лидер оппозиции. Я голосовал за одного из кандидатов, но не считаю, что нужно обнародовать именно мое голосование”.

Претендентами на должность директора Черкасского музыкально-драматического театра было шесть кандидатов: Петр Ластивка – бывший руководитель заведения; Владимир Ефимов – экс-руководитель Черкасского дворца культуры «Дружба народов» и театра в Кропивницком; Наталья Мамалыга – актриса драматического театра, певица; Роман Бурлаков – заместитель директора Черкасского областного драматического театра; предприниматель и работник областной филармонии Руслан Паскалов и экс-руководитель Управления инспекции Черкасского горсовета Александр Давыденко.

Читайте также: В Черновицком муздрамтеатре отменили спектакли из-за коронавируса у актеров

В прошлом году Черкасский драмтеатр был открыт после длительного ремонта, вызванного пожаром.

Фото: Черкасская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-