Рада установила границы пяти городов

Рада установила границы пяти городов

Укринформ
Верховная Рада приняла разработанные Министерством развития громад и территорий Украины постановления об изменении и установлении границ пяти городов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минрегион.

Отмечают, что речь идет о таких городах: Бердичев Бердичевского района Житомирской области; Виноградов Береговского района Закарпатской области; Угледар Волновахского района Донецкой области; Иршава Хустского района Закарпатской области; Носовка Нежинского района Черниговской области.

Отмечается, что установление границ позволит громадам создать собственные стратегии развития и генеральные планы.

Читайте также: В Одессе комиссия отказалась возвращать улице имя сотрудника НКВД

«Отсутствие четких границ городов замедляет их развитие. Решения парламента являются отправной точкой для эффективного использования городами собственного потенциала и дальнейшего роста. Теперь они смогут создавать стратегии развития и генеральные планы. Это поможет громадам повысить собственный инвестиционный потенциал и привлечь больше инструментов для пространственного развития», — отметил директор Директората по развитию местного самоуправления, территориальной организации власти и административно-территориального устройства Минрегиона Сергей Шаршов.

Читайте также: В столице переименовали четыре улицы

Как сообщалось, в октябре прошлого года Верховная Рада приняла постановления об изменении и установлении границ трех городов Украины - города Сосновка на Львовщине, Ильинцы в Винницкой области и Попасная в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-