Киевщина до сих пор остается без областного бюджета - Володин

Киевщина до сих пор остается без областного бюджета - Володин

Укринформ
Глава Киевской областной государственной администрации заявил, что Пристоличный регион до сих пор остается без областного бюджета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская областная государственная администрация.

Пристоличный регион по-прежнему остается без областного бюджета. Депутаты Киевского облсовета не рассмотрели на сессии ни бюджет содержания, ни бюджет развития.

“Первый раз проект областного бюджета мы подали на рассмотрение облсовета еще 26 ноября, согласно Бюджетному кодексу. Однако облсовет постоянно находит причины, чтобы бюджет не принимать, и каждый раз подает новые замечания. Трижды мы вносили изменения в проект по их предложениям. Это не принесло никаких результатов. Дошли до компромисса: сначала принять бюджет содержания, к которому никогда не было замечаний, а уже после – бюджет развития. По договоренностям сессия должна была пройти завтра, 27 января. Однако снова пауза. На официальном сайте облсовета есть анонс только о назначении сессии на 17 февраля. К сожалению, еще раз облсовет игнорирует принятие бюджета в Пристоличном регионе. И это значит, что еще месяц Киевщина будет жить без основного экономического документа. А это ставит под угрозу не только развитие области, но и нормальную жизнь людей”, – сообщил Володин.

Читайте также: Одна область и 54 громады до сих пор не утвердили бюджеты на 2022 год – Минфин

Из-за непринятия бюджета содержания:

  • работники Киевского областного центра помощи участникам боевых действий остаются без зарплаты;
  • около 100 работников областного центра службы крови и 248 сотрудников детских санаториев остаются без зарплаты;
  • не производятся заборы крови у доноров, что может привести к необеспечению заведений здравоохранения препаратами крови и их компонентами;
  • медучреждения в 69-ти общинах области не получают средства на оплату коммунальных услуг и энергоносителей;
  • без льготного медицинского обслуживания рискуют остаться 65,7 тысячи чернобыльцев;
  • без заработной платы остаются более 500 работников отрасли физической культуры, спорта, молодежной политики и национально-патриотического воспитания.

Также из-за отсутствия финансирования нет возможности закупать пищевые продукты в домах ребенка.

Кроме того, без средств к существованию остаются 260 работников Киевского областного театра им. Саксаганского и Симфонического оркестра “Академия” и 11,5 тысячи непедагогических работников учебных заведений – еще одна категория, которая рискует не получить плату за работу.

Читайте также: Бюджет Киева в прошлом году пополнился на 76 миллионов гривень туристического сбора

Также Департамент социальной защиты населения не имеет возможности заключить договоры на оплату услуг по печати сведений на выплату всех социальных пособий, что может привести к срыву выплат социальных пособий жителям Киевской области (количество получателей – 712 тыс. граждан).

Как сообщал Укринформ, 26 января правительство утвердило Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным в объеме 154 миллионов гривен на обеспечение отдельных расходов районных советов, направленных на выполнение их полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-