На Черниговщине у дикого кабана обнаружили вирус африканской чумы свиней

На Черниговщине у дикого кабана обнаружили вирус африканской чумы свиней

Укринформ
На Черниговщине у убитого на охоте в лесу дикого кабана обнаружили ДНК-вирус африканской чумы свиней.

Об этом сообщил департамент по гражданской защите и оборонной работе Черниговской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что кабана застрелили в охотничьем угодье ООО "Добрянкаинвестлес" Репкинской громады. Диагноз после исследования патологического материала установили специалисты Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы.

В настоящее время проводится эпизоотическое расследование данного случая и принимаются меры по ликвидации и недопущению распространения заболевания.

Читайте также: На Буковине из-за вспышки африканской чумы свиней убьют 21 тысячу голов

Как сообщало агентство, в последний раз случаи африканской чумы свиней в Черниговской области фиксировались в январе 2020 года в охотничьем угодье ООО "Лисья Нора" на территории Козелецкого и Черниговского районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-