Полиция задержала нацгвардейца, расстрелявшего людей в Днипре

Полиция задержала нацгвардейца, расстрелявшего людей в Днипре

Фото
Укринформ
Правоохранители задержали нацгвардейца Артема Рябчука, устроившего стрельбу в Днипре, в результате которой погибли пять человек.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке проинформировал министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Только что Артем Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области", – проинформировал министр.

Монастырский подчеркнул, что задержанный будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную Законом. Глава МВД поблагодарил всех сотрудников полиции, кто честно выполнил свою работу.

Монастырский также отметил, что по его приказу будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, "которого призвали для того, чтобы научить как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег".

"Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. После изучения условий и обстоятельств, приведших к трагедии, будут сделаны выводы. В том числе кадровые. Уверен, что нам нужно провести основательный анализ того, как в стране построена срочная военная служба, каковы ее преимущества и недостатки и что нужно кардинально менять", - уточнил Монастырский.

Спецоперация по поиску и задержанию подозреваемого в расстреле военнослужащих в Днипре/ Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Он также выразил свои глубокие соболезнования родным и близким погибших от действий Рябчука.

"На данный момент погибшими являются 5 человек, в том числе женщина и еще 5 человек ранены. За их жизнь борются врачи", - проинформировал глава МВД.

Читайте также: Расстрел военнослужащих в Днипре: ГБР открыло дело

Как сообщалось, в Днипре около 3:40 утра на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех товарищей по службе и гражданскую женщину. Еще пятеро получили ранения.

На место происшествия выехал командующий НГУ Николай Балан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-