В Житомире «заминировали» все учебные заведения

В Житомире «заминировали» все учебные заведения

Укринформ
В Житомире проверяют информацию о заминировании всех детских садов, школ, университетов и торгово-развлекательных центров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела коммуникации ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.

«На электронную почту поступило сообщение о заминировании всех учебных заведений – детских садов, школ, университетов и ТРЦ в Житомире и нескольких других городах», - отметила Ващенко.

По ее словам, сейчас эвакуацию сразу не проводят. Прежде всего персонал заведений осматривает все помещения относительно наличия подозрительных предметов, о чем сообщает руководителю. Тогда он, проанализировав ситуацию, принимает решение, нужна эвакуация или нет. Параллельно в заведениях работает полиция.

Читайте также: В Запорожской области из-за сообщений о «минировании» нацгвардейцы будут патрулировать школы

С начала года в Житомире зафиксировали 10 сообщений о заминировании различных заведений, 9 из которых поступили на электронную почту, а одно – на спецлинию «102».

Как сообщал Укринформ, сегодня, 27 января, информацию о заминировании проверяли в школах Львова, Бердянска и Запорожья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-