«Днипровский стрелок» рассказал полиции, как совершил преступление

«Днипровский стрелок» рассказал полиции, как совершил преступление

Фото, видео
Укринформ
В городе Подгородное возле Днипра в заброшенном здании обнаружили 14 пустых магазинов к автомату Калашникова и другие вещи, оставленные Артемием Рябчуком, который подозревается в смертельной стрельбе на заводе "Южмаш".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, передает Укринформ.

"После задержания вооруженного военнослужащего полицейские начали отработку прилегающей территории. На расстоянии около 500 м от места задержания было обнаружено заброшенное здание. Именно там правоохранители обнаружили и изъяли пустые магазины, разгрузку и другие вещи задержанного. Все вещественные доказательства были направлены в ГБР", - говорится в сообщении.

Судя с видео, обнародованном на одном из местных телеграм-каналов, Рябчук сам рассказал правоохранителям, где спрятал вещи.

Как сообщалось, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9.30 его задержали в г.Подгородное.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артемий Рябчук 2001 года рождения.

Читайте также: Полиция показала, как задерживали нацгвардейца Рябчука

Четверо из пяти военнослужащих, раненых в Днипре, прооперированы, двое из них - в крайне тяжелом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-