Нацгвардейцы и полицейские сдают кровь для раненых в результате стрельбы в Днипре

Нацгвардейцы и полицейские сдают кровь для раненых в результате стрельбы в Днипре

Фото
Укринформ
Военнослужащие Национальной гвардии Украины (НГУ) и полицейские прибыли к КП «Днепропетровская областная станция переливания крови», чтобы сдать кровь для раненых в результате стрельбы в Днипре, которую устроил нацгвардеец Артем Рябчук.

Об этом информирует в Фейсбуке пресс-служба НГУ, передает Укринформ. Нацгвардейцы и полицейские сдают кровь для раненых в результате стрельбы в Днипре / Фото: Национальная гвардия Украины

«В Днипре к КП «Днепропетровская областная станция переливания крови» прибыло более 40 гвардейцев и сотрудников ГУ НП в Днепропетровской области. Кое-кто пришел, даже будучи в отпуске, однако, узнав о трагедии, решил таким образом помочь товарищам, которые получили ранения во время трагического события этой ночью и имели значительные потери крови», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что состояние 4 военнослужащих, получивших ранения в результате событий в Днепре, удовлетворительное, а состояние женщины - тяжелое из-за ранения брюшной полости.

Отмечается, что врачи оказывают ей всю необходимую помощь и проводят поэтапные оперативные вмешательства.

"Завтра точно так же к станции переливания крови приедут еще 50 гвардейцев", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Полиция показала, как задерживали нацгвардейца Рябчука

Как сообщалось, 27 января около 3:40 в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил 4 военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пятеро человек получили ранения.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артем Рябчук 2001 года рождения.

Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. 27 января в 9:30 его задержали в городе Подгородное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-