В Николаеве память жертв Холокоста почтили молитвой и минутой молчания

В Николаеве память жертв Холокоста почтили молитвой и минутой молчания

Фото
Укринформ
В Николаеве память жертв Холокоста почтили молитвой и минутой молчания возле Памятного знака в сквере на Херсонском шоссе - именно на этом месте в сентябре 1941 года нацисты собрали и вывезли на расстрел более тысячи евреев.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что 27 января по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста николаевцы почтили память евреев, погибших в годы Второй мировой войны. Поминальную молитву зачитал раввин Шимон Устинов. Далее состоялась минута молчания и возложение цветов к Памятному знаку.

Участие в мероприятии приняли неравнодушные горожане, представители еврейской общины и местных властей.

Читайте также: Ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру началась общая молитва

Как сообщалось, 27 января Украина и мир отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, который был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Соавторами резолюции выступили 100 государств, в память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны.

Фото: Николаевская областная государственная администрация

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-