В Николаеве просят власть решить проблему разрушения дорог в припортовых городах

В Николаеве просят власть решить проблему разрушения дорог в припортовых городах

Укринформ
Николаевский городской совет просит Президента, Верховную Раду и Премьер-министра Украины направить в местные бюджеты припортовых городов 50% прибыли, которую платят в госбюджет морские порты. 

Соответствующее обращение было принято депутатами 27 января во время сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Укринформа.

«Просим направить в местные бюджеты по месту расположения портов 50% части чистой прибыли (дохода), которая отчисляется администрацией морских портов Украины и стивидорными компаниями государственной формы собственности в госбюджет Украины. Эти средства будут направлены на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог, мостов путепроводов, эстакад и других объектов дорожной инфраструктуры припортовых городов», – говорится в обращении.

Читайте также: Стали известны претенденты на строительство первого участка Киевской объездной дороги

Там также отмечается, что транспортный комплекс с разветвленной сетью и портовым хозяйством, в котором функционируют три морских и речных порта, является стратегической отраслью города Николаева.

"Общие объемы переработки грузов в портах Николаева постоянно увеличиваются и в среднем составляют 35 миллионов тонн в год. При этом 60% грузов транспортируется крупногабаритным транспортом. Ежегодно около 500 тысяч автомобилей перевозят эти грузы по улицам города, разрушая их. Также это влияет на безопасность дорожного движения и уровень загрязнения окружающей среды», - отмечается в обращении.

Там также утверждается, что общая потребность в финансировании на обновлении дорожной инфраструктуры Николаева составляет 4,6 млрд грн. В то же время, объем поступлений в бюджет города от деятельности портов и терминалов составляет около 237 млн ​​грн в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-