Во Львове зажгли лампадки в память о жертвах Холокоста

Во Львове зажгли лампадки в память о жертвах Холокоста

Фото
Укринформ
Во Львове зажжением лампадок, возложением цветов и молитвой почтили память жертв Холокоста.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Сегодня, 27 января 2022 года, в Международный день памяти жертв Холокоста во Львове прошел ряд мемориальных мероприятий», - говорится в сообщении.

Во Львове зажжением лампадок, возложением цветов и молитвой почтили жертв Холокоста / Фото: Львовский городской совет

Мероприятия начались с возложения цветов на территории бывшего Яновского лагеря. После молитвы, зажжения лампадок и возложения цветов почтили память пострадавших в результате Холокоста у памятника жертв Львовского гетто.

Читайте также: Холокост является раной на теле мировой истории - Зеленский

В молитве участвовали священнослужители разных христианских конфессий. Со словом к собравшимся обратился Синкел по делам монашества Львовской Архиепархии УГКЦ, ерм. Юстин (Бойко).

Он подчеркнул, что ни одну смерть, какой бы она ни была, нельзя объяснить разумом.

«Человеческую жизнь на земле и смерть можно понять только в свете веры. Даже мемориальный комплекс, который мы видим перед собой, проясняет нам это», - отметил Синкел.

Читайте также: В Украине почтили память жертв Холокоста

Затем главный раввин Львова и Западной Украины Мордехай Шломо Болд особо акцентировал внимание на добродетели мужества. Ее, по его словам, особым образом продемонстрировали праведники мира, которые, несмотря на угрозу быть уничтоженными, спасали евреев.

Раввин напомнил, что во время Холокоста было уничтожено 6 миллионов человек. «Представьте: 6 миллионов раз уничтожен человек. Из них – полтора миллиона детей. Убийство начинается, когда не говорят правду. Когда позволяют себе говорить: «Это не человек, его можно уничтожать». Были люди, которые имели смелость противостоять этому. Важно понять одну вещь – если мы будем сейчас на самом высоком уровне чествовать тех, кто был смелым тогда, то Холокоста больше не будет. Ведь Холокост начинается дома, а потом выходит на улицы и распространяется между народами», – добавил он.

Со временем у всех присутствовавших была возможность зажечь лампадки и возложить цветы к памятнику жертв Львовского гетто. Среди участников мероприятия также была управляющая делами исполкома Львовского городского совета Наталья Алексеева. Модератором мероприятия была заместитель консула Государства Израиль в Западном регионе Адель Дианова.

Читайте также: Украина выполнила все положения резолюции Генассамблеи ООН о Холокосте – Дробович

Как сообщал Укринформ, 27 января в мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста.

Именно тогда в 1945 году войска 1-го Украинского фронта вошли в нацистский лагерь смерти Аушвиц. Он стал символом нацистских преступлений. Холокост привел к уничтожению трети евреев и представителей других национальностей.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-