В Чернигове память жертв Холокоста почтили на месте расстрела 1 500 евреев

В Чернигове память жертв Холокоста почтили на месте расстрела 1 500 евреев

Фото
Укринформ
В Чернигове память жертв Холокоста почтили в урочище Березовый Ров, где похоронены более 1500 расстрелянных евреев.

Об этом сообщается на сайте Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"В Чернигове нацисты уничтожали евреев в урочище Березовый Ров. Массовые расстрелы происходили здесь с 1941 по 1943 год. По свидетельствам очевидцев, в урочище похоронены более 1500 человек. Участники собрания возложили цветы к памятному знаку и минутой молчания почтили память погибших в той страшной трагедии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что возле группы братских могил жертв нацизма собрались представители еврейской общины, национально-культурных обществ, общественных организаций, органов власти. На это место в такой день они приходят каждый год.

В ОГА добавляют, что на Черниговщине во время Холокоста, по разным подсчетам историков, было уничтожено от 4 до 6 тысяч евреев. Всего же жертвами массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны стали 4,5 млн взрослых и 1,5 млн детей. Холокост привел к истреблению трети евреев и к массовым жертвам среди представителей других национальных меньшинств.

Читайте также: В Николаеве память жертв Холокоста почтили молитвой и минутой молчания

Памятную дату (27 января) ввела Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций решением от 1 ноября 2005 года.

Фото: cg.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-