Российские спецслужбы планировали поджоги и теракты в Одесской области - СБУ

Российские спецслужбы планировали поджоги и теракты в Одесской области - СБУ

Аудио
Укринформ
Служба безопасности Украины обнародовала доказательства деятельности агента военной разведки России, планировавшего ряд терактов в Одесской области.

Как сообщал Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ранее злоумышленника задержали "на горячем", когда он вербовал исполнителя для будущих преступлений.

На записях зафиксированы элементы разговора между агентом РФ и найденным им исполнителем, в частности о надругательстве над памятником Героям Небесной Сотни в Одессе, поджоге офисов волонтерских организаций, помогающих военнослужащим в зоне операции Объединенных сил, о сотрудничестве с российской разведкой и навыках стрельбы из гранатомета, о планировании серии терактов в Одесской области, в том числе на территории воинской части.

Злоумышленника взяли под стражу, ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Крыму оккупанты завербовали в «Юнармию» около 29 тысяч детей

Как сообщал Укринформ, в начале января СБУ задержала агента российской разведки, спланировавшего серию терактов в Одесской области. По данным силовиков, агентом оказался иностранец, периодически приезжавший в Украину по заданию российских спецслужб. Его кураторами являлись представители российской военной разведки, действующие с территории непризнанной "Приднестровской молдавской республики".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-