«Красными» в Украине могут стать еще шесть областей – Ляшко

«Красными» в Украине могут стать еще шесть областей – Ляшко

Укринформ
На красный уровень эпидемической угрозы могут перейти Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская области.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Регионы-аутсайдеры по вакцинации активно двигаются в сторону красного уровня эпидопасности. Самый высокий риск быстрого перехода к красному уровню эпидопасности сейчас имеют Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская области", - сказал Ляшко.

По его словам, вспышка неслучайно началась именно с западных регионов - Ивано-Франковской и Ривненской областей, уже находящихся на красном уровне эпидопасности. В этих регионах, отметил министр, один из самых низких уровней охвата полным курсом вакцинации – 36 и 42% соответственно.

Читайте также: В Украине две «красные» и 15 «оранжевых» областей – Минздрав

В то же время, регионы-лидеры по охвату населения вакцинацией - Киев, Киевская и Полтавская области - имеют более 70% полностью вакцинированного взрослого населения.

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании в Украине привито 15 278 387 человек, из них получили первую дозу 15 278 385 человек, две дозы – 14 576 722 человека. В настоящее время получили дополнительную дозу вакцины 15 626 человек, бустерную дозу – 296 099 человек. В общей сложности проведено 30 166 832 прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-