ГБР провело в Чернигове обыски в горсовете, обладминистрации и ряде предприятий

ГБР провело в Чернигове обыски в горсовете, обладминистрации и ряде предприятий

Фото
Укринформ
Сотрудники Государственного бюро расследований провели в Чернигове ряд обысков в городском совете, областной государственной администрации и ряде коммерческих предприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"Следственные действия проходят по делу о махинации при подготовке и проведении публичных закупок услуг по ремонту дорог городского значения", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2021 году управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского горсовета провело четыре тендера на проведение ремонтных работ дорожного покрытия на более чем 350 млн грн.

По предварительной информации, на аукционе должностные лица создали искусственные условия для победы определенной компании.

Компания-"победитель" заказывала некачественную асфальтобетонную смесь на местных заводах по искусственно завышенным ценам, которыми руководят менеджеры, связанные с руководством Черниговского горсовета.

Это привело к проведению некачественного ремонта дорог и бюджетным потерям.

Продолжаются экспертизы, по результатам которых будет установлена ​​сумма ущерба, нанесенного государству.

Проверяется причастность должностных лиц Черниговского горсовета и подчиненных ему предприятий, а также частных обществ к совершению уголовного преступления.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Читайте также: ГБР проводит обыски у народного депутата – подозревают в подделке документов

Как сообщал Укринформ, в Черниговском городском совете, где 27 января проходила сессия, ГБР проводило обыск. Черниговский городской голова Владислав Атрошенко заявил, что считает обыски политическим давлением и политическим преследованием.

Обыски в управлениях городского совета и фирмах-подрядчиках в Чернигове проходят с 28 октября 2021 года. Чиновники обвиняются в злоупотреблении властью или служебным положением, присвоении имущества, завышении стоимости строительных материалов и работ при проведении ремонтов и строительства объектов социальной инфраструктуры, использовании коррупционной схемы при ремонте дорог. По словам мэра, только в декабре на предприятиях Чернигова состоялось 55 обысков, в то время как за шесть предыдущих лет только 11.

Особое внимание правоохранителей к городу Атрошенко объяснил политическим преследованием мэра, который критикуето действия центральной власти, и попыткой отстранить его от избирательного процесса в 206-м округе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-