От взрыва в Запорожье разрушены семь квартир, есть угроза обвала дома

От взрыва в Запорожье разрушены семь квартир, есть угроза обвала дома

Фото, видео
Укринформ
В Запорожье в результате взрыва в жилом доме разрушено 7 квартир, спасатели проводят поисково-спасательные работы и говорят, что есть угроза обвала.

Об этом на месте происшествия сказал первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Запорожской области Владимир Матросов, передает корреспондент Укринформа.

В Запорожье в результате взрыва в жилом доме разрушены 7 квартир / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

“Пока угроза обвала существует. Мы сейчас делаем все, чтобы укрепить несущие балки со второго на третий этаж, чтобы далее проводить поисково-спасательные работы. 7 квартир пострадало. 4-й этаж просел и квартиры, которые находятся вокруг эпицентра, достаточно опасны”, - отметил Матросов.

Читайте также: Взрыв в жилом доме в Запорожье: полиция открыла дело

На данный момент спасателям удалось зафиксировать опоры 3 этажа для предотвращения дальнейшего разрушения. Кроме того, спасатели хотят еще раз убедиться в том, что под завалами нет людей.

Читайте также: В жилом доме в Запорожье взорвался газ: один человек погиб, есть раненые

Поисково-спасательные работы на месте взрыва у дома в Запорожье завершили.

«По состоянию на 12:00 поисково-спасательные работы в четырехэтажном жилом доме в г. Запорожье завершены, другие жертвы и пострадавшие не обнаружены», - говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Телеграме.

На месте функционирует мобильный пункт обогрева ГСЧС, а также помощь оказывают психологи. Нацполиция обеспечивает охрану публичного порядка.

Как сообщал Укринформ, 28 января в центре Запорожья около 4 часов утра произошел взрыв воздушно-газовой смеси в жилом доме. Взрывом разрушены несущие элементы в пределах одного подъезда, предварительно повреждено семь квартир. Из третьего разрушенного подъезда эвакуированы 15 жителей. По предварительным данным, один человек погиб, двое травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-