Судебное заседание по делу о катастрофе Ан-26 на Харьковщине длилось пять минут

Судебное заседание по делу о катастрофе Ан-26 на Харьковщине длилось пять минут

Укринформ
Чугуевский городской суд Харьковской области отложил слушание по делу о катастрофе самолета Ан-26, которая произошла в сентябре 2020 года. Заседание суда длилось 5 минут.

Об этом сообщает Depo.Харків, передает Укринформ.

“Судебное слушание в подготовительном заседании длилось около 5 минут. Судья Оксана Золотоверхая не сообщила дату следующего заседания”, - говорится в публикации.

Как отмечается, судья заслушала ходатайство о перенесении слушания в связи с отсутствием адвокатов обвиняемого Александра Туринского, сообщила о заявлении ряда ходатайств представителей СМИ об освещении процесса в прямом эфире, а также о наличии нескольких ходатайств о признании родственников погибших потерпевшими по данному прооизводству.

Читайте также: Катастрофа Ан-26 под Чугуевом: дело против шести обвиняемых передали в суд

Золотоверхая также сообщила, что слушание уголовного производства должно проходить с участием коллегии судей. Однако на этом заседании присутствует только она. Учитывая это слушание переносится, дата следующего заседания будет сообщена дополнительно после согласования с другими двумя судьями коллегии, которые будут определены по результатам электронного распределения дел.

Читайте также: Курсант, единственный выживший после авиакатастрофы под Чугуевым, получил жилье

Судья добавила, что ходатайства об освещении процесса и признании родственников погибших потерпевшими будут рассматриваться на следующем заседании, которое будет проводиться коллегией Чугуевского городского суда в полном составе.

Ряд потерпевших выразили недовольство по поводу этого решения.

Перед началом заседания, учитывая переполненность судебного зала, было решено переместить журналистов в другой зал, где представители медиа имели возможность наблюдать за процессом в режиме видеоконференции.

Как сообщал Укринформ, 25 сентября 2020 года при заходе на посадку на аэродром в г. Чугуев на Харьковщине разбился самолет Ан-26Ш Воздушных сил ВСУ. На борту находилось 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Выжил один курсант.

По данным Генпрокуратуры, бывшие командующий Воздушными силами ВСУ, командир воинской части А4104 и два его заместителя, руководитель полетами на аэродроме «Чугуев» и в то время исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях. Кроме того, они нарушили правила подготовки и проведения полетов. Шестерым бывшим военным чиновникам объявили подозрения по ст. 416, ч. 3 ст. 425 УКУ (нарушение правил подготовки и проведения полетов и халатное отношение к военной службе).

15 января 2022 года обвинительный акт в отношении шести бывших военных чиновников направили в Чугуевский городской суд.

Фото: Depo.Харьков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-