За звание «Молодежной столицы Украины – 2023» будут соревноваться десять городов

За звание «Молодежной столицы Украины – 2023» будут соревноваться десять городов

Инфографика
Укринформ
За звание победителя национального конкурса «Молодежная столица Украины» будут соревноваться 10 городов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства молодежи и спорта.

«За звание победителя и статус «Молодежная столица Украины – 2023» будут соревноваться 10 городов: Буча, Винница, Ивано-Франковск, Луцк, Мариуполь, Николаев, Полтава, Ужгород, Умань и Черновцы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в ближайшее время представители городов-финалистов получат информацию о дальнейших этапах участия в конкурсе. Для участия во втором туре города должны подготовить Программу мероприятий «Молодежной столицы Украины – 2023».

Читайте также: Тернополь передал почетный статус «Молодежная столица Украины» городу Острог

Национальный конкурс «Молодежная столица Украины» проводится ежегодно с 2017 года по инициативе Министерства молодежи и спорта Украины, общественной организации «Украинский институт международной политики» и общественного союза «Национальный молодежный совет Украины».

Положение о конкурсе утверждено приказом Минмолодежьспорта от 17 апреля 2019 года № 1905, зарегистрированным в Министерстве юстиции 10 мая 2019 года под № 482/33453, утверждено Положение о национальном конкурсе «Молодежная столица Украины».

Читайте также: Львов претендует на статус Молодежной столицы Европы 2024

Как сообщал Укринформ, всего было подано 35 заявок от городов для участия в национальном конкурсе «Молодежная столица Украины – 2023».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-