В Днипре более 170 человек пришли сдать кровь раненым в результате стрельбы

В Днипре более 170 человек пришли сдать кровь раненым в результате стрельбы

Видео
Укринформ
Сдать кровь в Днипре для раненых в результате стрельбы, которую 27 января устроил нацгвардеец Артем Рябчук, пришли более 170 человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Нацполиции.

«Уже второй день подряд на станции переливания в Днипре продолжается сбор крови для раненых во вчерашней трагедии на Южмаше. Количество желающих помочь достигает более 170 человек. На данный момент кровь сдали 135 гвардейцев, 20 спасателей и 40 полицейских», - говорится в сообщении.

Кроме того, как уточняется, не остаются равнодушными и днипряне, которые тоже приходят помочь пострадавшим.

Читайте также: В Днипре сдали кровь для раненых нацгвардейцев

"Если еще вчера на станции переливания крови приходили преимущественно бойцы НГУ и НПУ, то сегодня там можно увидеть очереди спасателей, ветеранов и просто неравнодушных граждан. Только к обеду 20 чрезвычайников сдали по 450 миллилитров крови для раненых нацгвардейцев», - проинформировали в ведомстве.

Со своей стороны работники всей системы МВД призывают всех небезразличных граждан поделиться своей кровью с военнослужащими: у некоторых военнослужащих впереди еще много сложных операций и долговременный курс лечения.

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в г. Подгородное.

Читайте также: У погибшей во время стрельбы в Днепре осталась 11-летняя дочь

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артемий Рябчук 2001 года рождения. Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении в убийстве, дезертирстве и похищении оружия.

В МВД Украины создана специальная следственная комиссия, которая должна установить причины этого события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-