Стрельба в Днипре: Рябчук признал вину в суде

Стрельба в Днипре: Рябчук признал вину в суде

Видео
Укринформ
Кировский суд в г. Днепр пошел в совещательную комнату, чтобы избрать меру пресечения нацгвардейцу Артемию Рябчуку, который 27 января убил пятерых человек на заводе "Южмаш". Сам он признал свою вину.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Прокуратура требует 60 суток содержания под стражей без возможности определения залога, поскольку считает, что подозреваемый может влиять на свидетелей. Позицию прокурора поддержал следователь.

Во время судебного заседания Рябчук признал свою вину. «Мне искренне жаль тех людей, которым я причинил боль своим поступком. Я виноват и полностью осознаю свою вину», – сказал он.

Рябчук отметил, что ему тяжело вспоминать ту ночь и добавил, что во время допроса рассказал, как всё было.

Читайте также: Расстрел нацгвардейцев: в Днепре объявили двухдневный траур

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, ещё пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в г. Подгородное.

По данным работников правоохранительных органов, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артем Рябчук 2001 года рождения. Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении в убийстве, дезертирстве и хищении оружия.

Читайте также: Стрельба в Днипре: Мотив убийств все еще остается загадкой

Четверо из пяти военнослужащих, раненых в Днипре, прооперированы, двое из них в крайне тяжелом состоянии.

В МВД создана специальная следственная комиссия, которая должна установить причины этой трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-