В Днипре прощаются с погибшими в результате стрельбы на Южмаше

В Днипре прощаются с погибшими в результате стрельбы на Южмаше

Фото, видео
Укринформ
В Днипре проходит церемония прощания с погибшими в результате стрельбы, которую 27 января открыл нацгвардеец Артемий Рябчук на территории Южного машиностроительного завода.

В эфире телеканала Рада сообщается, что церемония проходит в помещении Дворца культуры машиностроительного завода.

Двое погибших родом не из Днипра, поэтому их потом перевезут в другие области.

В Днепре прощаются с погибшими во время стрельбы на "Южмаше" / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Участие в церемонии прощания принял министр внутренних дел Денис Монастырский. "Сегодня мы прощаемся с теми, кто, к сожалению, простился с жизнью в этот сложный день", - сказал министр в комментарии журналистам.

По его словам, раненая военнослужащая нацгвардии, в которую попали три пули, имеет шансы выжить.

Читайте также: У погибшей во время стрельбы в Днипре осталась 11-летняя дочь

Как сообщалось, в Днипре около 3:40 утра 27 января на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех товарищей по службе и гражданскую женщину. Еще пять человек получили ранения.

Впоследствии устроившего стрельбу нацгвардейца Артемия Рябчука задержали в Днепропетровской области. Суд избрал Рябчуку меру пресечения – 60 дней содержания под стражей в следственном изоляторе №4 без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-