Монастырский посетил раненных в результате стрельбы в Днипре военных

Монастырский посетил раненных в результате стрельбы в Днипре военных

Фото
Укринформ
В субботу, 29 января, министр внутренних дел Денис Монастырский посетил раненых в результате стрельбы в Днипре, устроенной нацгвардейцем Артемием Рябчуком.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД в Фейсбуке.

«Врачи продолжают оказывать военнослужащим медицинскую помощь. Министр проверил, всем ли необходимым обеспечены пострадавшие, и встретился с врачами», - говорится в сообщении.

По данным МВД, после сообщения о раненых откликнулись на призыв сдавать кровь более 170 правоохранителей. Кроме того, не остаются равнодушными днипряне, которые тоже приходят помочь пострадавшим.

В министерстве проинформировали, что получившая три ранения Жанна Шарова остается в тяжелом состоянии, с положительной динамикой. Вчера девушка пришла в сознание, но пока подключена к аппарату ИВЛ.

Читайте также: Стрельба в Днипре: Рябчук признал вину в суде

Состояние Игоря Семенченко, получившего ранение в живот, сейчас тяжелое, с положительной динамикой.

Владислав Гулида, Денис Намесник и Евгений Мачула находятся в сознании, их состояние тяжелое с положительной динамикой.

Как сообщалось, в Днипре около 3:40 утра 27 января на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех товарищей по службе и гражданскую женщину. Еще пять человек получили ранения.

Впоследствии подозреваемого в массовом расстреле нацгвардейца задержали в Днепропетровской области. Суд избрал Рябчуку меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе №4 без права внесения залога.

Сегодня, 29 января, в Днипре проходит церемония прощания с погибшими в результате стрельбы. Двое погибших родом не из Днипра, поэтому их потом перевезут в другие области.

Фото: МВД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-