В Мелитополе из-за гриппа и коронавируса школьников отправляют на «дистанционку»

В Мелитополе из-за гриппа и коронавируса школьников отправляют на «дистанционку»

Укринформ
С 31 января в Мелитополе заведения общего среднего образования будут учиться по дистанционной форме. В городе зафиксировали случаи гриппа и рост заболеваемости ОРВИ, COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Мелитопольского городского совета, передает Укринформ.

"Заведения общего среднего образования Мелитополя с понедельника, 31 января, продолжат обучение по дистанционной форме. Соответствующее решение было принято во время внеочередного заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Школам рекомендовали перейти на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и регистрацией в Мелитополе случаев гриппа.

По словам заведующего Мелитопольским отделом ГУ "Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины" Романа Склярова, с 24 января в городе зарегистрировано 42 случая гриппа (в основном типа А) - у 40 детей и двоих взрослых.

На сегодняшний день из-за болезни учебные заведения не посещают 2615 учеников (18%). Чтобы предотвратить распространение острых респираторных заболеваний, заведения общего среднего образования продолжат обучение по дистанционной форме.

Читайте также: В Киеве на «дистанционку» перевели 70 школ – заместитель главы КГГА

Заведения внешкольного образования будут организовывать образовательный процесс с использованием индивидуального графика обучения и/или по дистанционной форме.

Инклюзивно-ресурсный центр и инклюзивно-ресурсный центр №2 организуют работу в онлайн-режиме и/или по индивидуальному графику.

По очной форме обучения проведение образовательного процесса продолжат учреждения дошкольного образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-