Семье погибшей во время стрельбы в Днипре выплатят помощь от города

Семье погибшей во время стрельбы в Днипре выплатят помощь от города

Укринформ
Семье погибшей во время стрельбы в Днипре на "Южмаше" контролера ведомственной военизированной охраны Веры Лебединец выплатят матпомощь в размере 250 тыс. грн, а её дочери будет установлена ежемесячная выплата от городского совета до достижения совершеннолетия.

Об этом сообщил в Фейсбуке городской голова Днипра Борис Филатов, передает Укринформ.

"Официально. Семье героически погибшей Веры Лебединец будет выделена единоразовая материальная помощь в размере 250 000 грн из целевого фонда мэра. Дочери Веры, Кире Лебединец, будет установлена ежемесячная выплата от городского совета до достижения ею совершеннолетия. Также Кире Лебединец будет отчисляться часть заработной платы городского головы по его личному заявлению. Город представит помощь в ежегодном оздоровлении. Матери Веры Лебединец, работающей в системе городского образования, будет повышена в два раза заработная плата”, – написал мэр.

Читайте также: У погибшей во время стрельбы в Днипре осталась 11-летняя дочь

Он также отметил, что погибшая Вера Лебединец награждена городским почетным знаком “Защитнику Отчизны” (посмертно ).

В доме, где проживает семья, обещают сделать ремонт за счёт частных пожертвователей и народных депутатов ВР, пожелавших остаться неизвестными.

Как сообщал Укринформ, ночью 27 января в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и 35-летнюю работницу военизированной охраны предприятия Веру Лебединец. Еще пять человек получили ранения. В убийстве, дезертирстве и похищении оружия обвиняют нацгвардейца Артема Рябчука, 2001 года рождения. Ближайшие два месяца он будет содержаться в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-