Расстрел в Днипре: МВД обещает первые выводы до конца недели

Расстрел в Днипре: МВД обещает первые выводы до конца недели

Укринформ
Комиссия по расследованию расстрела нацгвардейцем Артемом Рябчуком пятерых человек на территории Южного машиностроительного завода в Днипре за неделю сделает первые выводы.

Об этом написал в Фейсбуке первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

“Собрал участников комиссии по расследованию по факту чрезвычайного происшествия с участием военнослужащих НГУ в Днипре 27 января т.г. Все коллеги получили четкие указания. До конца недели будут первые наработки”, – сообщил он.

Енин добавил, что члены комиссии намерены проверить реагирование на жалобы руководством воинской части, обращения военнослужащих воинской части в медицинские учреждения и причины этих обращений.

Кроме того, для выяснения реального морально-психологического климата в коллективе планируется провести анонимное анкетирование военнослужащих.

Также комиссия планирует проверить подходы к профессиональному отбору военнослужащих, их профессиональной подготовке и контролю за этими процессами со стороны руководства НГУ.

Читайте также: На Херсонщине похоронили троих нацгвардейцев, погибших во время стрельбы в Днипре

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в г. Подгородное.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артем Рябчук 2001 года рождения.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении в убийстве, дезертирстве и похищении оружия.

Четверо из пяти военнослужащих, раненых в Днипре, прооперированы, двое из них в крайне тяжелом состоянии.

В МВД создана специальная следственная комиссия, которая должна установить причины этой трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-