«Продажа» должности главы Николаевской ОГА – перед судом предстанут три фигуранта

«Продажа» должности главы Николаевской ОГА – перед судом предстанут три фигуранта

Укринформ
Перед судом предстанут три фигуранта дела о продаже должности председателя Николаевской областной государственной администрации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Николаевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы по факту мошенничества (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что организатором схемы была жительница Киева – бывшая сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины. В подельники она привлекла еще двух киевлян. Один из них – председатель правления благотворительной организации, который ранее был помощником-консультантом народного депутата и неоднократно баллотировался в парламент.

Читайте также: Схема на $ 600 тысяч: экс-чиновница ВР «продавала» должность председателя Николаевской ОГА

Узнав о желании жителя Одессы стать главой Николаевской ОГА, они решили мошенническим путем присвоить его средства.

Обвиняемые сообщили одесситу заведомо ложные сведения о том, что могут повлиять на должностных лиц государственных органов. Для этого он должен предоставить от 500 до 700 тыс. долларов для передачи должностным лицам Офиса Президента.

Злоумышленники в течение полугода проводили "собеседования с кандидатом на должность" в Киеве и якобы готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами государственных органов.

Во время получения первой части денег на сумму 200 тыс. долларов фигурантов задержали.

Как сообщал Укринформ, в январе в Полтавской области задержали двух депутатов, которые, угрожая физическим насилием, требовали свыше 39 тыс. долларов у жительницы Полтавщины. Она якобы приобрела похищенное зерно у работников общества, принадлежащего одному из депутатов.

Фото Офиса Генпрокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-