Еще шесть областей могут перевести в «красную» зону - Кузин

Еще шесть областей могут перевести в «красную» зону - Кузин

Укринформ
На "красный" уровень эпидопасности вскоре могут перевести еще шесть областей Украины.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В скором времени на "красный" уровень эпидопасности могут быть переведены Волынская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Одесская и Сумская области, ведь в этих регионах наблюдается угрожающая эпидемическая ситуация", - сказал Кузин.

Он отметил, что сейчас в больницы госпитализируют меньше пациентов, чем это было во время минувшей волны коронавируса. Однако, по его словам, пиковые показатели заболеваемости придутся на середину февраля.

Читайте также: За сутки против коронавируса вакцинировали почти 75 тысяч украинцев

"В скором времени штамм Омикрон вытеснит вариант коронавируса Дельта. Мировые тенденции подтверждают, что для этого требуется до 8 недель распространения нового варианта", - добавил Кузин.

Как сообщалось, за прошлые сутки, 1 февраля, в Украине обнаружили 35 014 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-