Штамм Омикрон подтвердили в Черниговской области

Штамм Омикрон подтвердили в Черниговской области

Укринформ
На Черниговщине лабораторно подтверждены 30 случаев коронавирусной болезни штамма Омикрон.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Черниговской ОГА Вячеслав Чаус, передает Укринформ.

"Сегодня Черниговский областной лабораторный центр Минздрава Украины получил подтверждение 30 случаев штамма коронавирусной болезни Омикрон. На исследование образцы отправляются в референс-лабораторию Центра общественного здоровья в Киеве", - написал руководитель области.

Он добавил, что следующая отправка образцов запланирована на 8 февраля.

Чаус отметил, что сейчас в мире продолжаются исследования Омикрона. На сегодняшний день известно, что по сравнению со штаммом Дельта он чаще приводит к заражению в домашних ячейках. Также имеет меньший инкубационный период (в среднем до 3 суток), поражает преимущественно молодежь, быстро распространяется и имеет высокую степень реинфекции. Для того чтобы легче перенести болезнь или вообще избежать ее, следует вакцинироваться и соблюдать правила санитарной безопасности.

С начала пандемии на Черниговщине зарегистрировано 103 672 случая коронавируса, 2 642 человека умерли. Сейчас болеет около 7 тыс. человек, из них почти 500 – госпитализированы.

За все время пандемии в Украине заболело 4 130 277 человек, летальных случаев – 100 599. Проведено 18 206 854 ПЦР-тестирования.

Читайте также: Как отличить COVID-19 от простуды – разъяснение Минздрава

За сутки 1 февраля в Украине зафиксировано 35 014 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 4 190, медработников – 940).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-