В «красную» зону карантина могут перевести еще девять областей

В «красную» зону карантина могут перевести еще девять областей

Укринформ
Комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос о переводе на красный уровень эпидемической опасности еще 9 областей.

Как передает Укринформ, об этом на заседании Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Сейчас две области находятся на красном уровне эпидопасности. Также Львовская, Винницкая, Волынская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, то есть еще 9 областей, в ближайшее время будут рассмотрены на комиссии ТЭБ и ЧС, будем смотреть, какое решение принимаем по поводу введения или невведения красного уровня эпидопасности с учетом загруженности коек для госпитализации" - сказал Ляшко.

Читайте также: Количество COVID-больных в Украине каждую неделю растет примерно на 50% - Ляшко

Он добавил, что будет учитываться загруженность коек как для взрослых, так и для детей, поскольку увеличивается заболеваемость COVID-19 среди детей по сравнению с осенней волной.

Как сообщал Укринформ, на 1 февраля в желтой зоне эпидопасности находятся Кировоградская и Полтавская области. В красной зоне – Ивано-Франковская и Ривненская области. Остальные регионы и Киев находятся в оранжевой зоне эпидопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-