В Харьковском СИЗО повесился 18-летний заключенный

В Харьковском СИЗО повесился 18-летний заключенный

Укринформ
В Харькове выясняются обстоятельства самоубийства 18-летнего заключенного следственного изолятора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного ВР по правам человека.

"При обходе камер дежурным младшим инспектором ВРиО из камеры поступил вызов и было сообщено, что заключенный совершил самоубийство путем повешения на простыне, закрепленной на внутренней решетке окна. По сигналу "Тревога" прибыл дежурный фельдшер, приступивший к реанимационным мероприятиям. После прибытия работников бригады скорой неотложной помощи... была констатирована биологическая смерть”, - говорится в сообщении.

На место прибыли сотрудники полиции и прокуратуры.

В Офисе омбудсмана уточнили, что заключенный 2004 года рождения попал в СИЗО в 2021 году, содержался с тремя несовершеннолетними. Жалоб по поводу условий содержания или отношения со стороны сокамерников и работников следственного изолятора в администрацию учреждения не поступало.

Читайте также: Денисова отправила своего представителя в СИЗО на Полтавщине, где погиб заключенный

По этому факту администрация Харьковского СИЗО направила материалы в соответствующие органы, проводится служебная проверка.

На основании информации о самоубийстве по поручению Уполномоченного ВР по правам человека работники отдела регионального представительства в восточных областях Сергей Кузьменко и Андрей Бохвалов совершили мониторинговый визит в СИЗО с целью проверки соблюдения прав удерживаемых лиц.

Как сообщал Укринформ, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выявила нарушение прав заключенных в Бердянской исправительной колонии №77.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-