На Буковине Омикрон вытесняет другие штаммы коронавируса – главный санврач области

На Буковине Омикрон вытесняет другие штаммы коронавируса – главный санврач области

Укринформ
В Черновицкой области все 22 образца анализов, которые отправляли в лабораторию на исследования по поводу штамма Омикрон, подтвердили этот штамм вируса.

Об этом во время заседания областного штаба по вопросам ТЭБ и ЧС сообщила главный санитарный врач Буковины Наталья Гопко, передает корреспондент Укринформа.

"По полученным накануне данным из Центра общественного здоровья, мы подтверждаем, что штамм Омикрон вытесняет все остальные штаммы коронавируса, которые циркулировали на территории нашей области до этого. Из 22 направленных для исследования образцов у всех 22 инфицированных подтвержден штамм Омикрон Из этих 22 пациентов шесть были госпитализированы, все они невакцинированы. К сожалению, два пациента, у которых был подтвержден COVID-19, обусловленный штаммом Омикрон, умерли", - сказала Гопко.

По ее словам, умершие от Омикрона пациенты также были невакцинированы, это люди 61 и 66 лет. Также она отметила, что среди пациентов с Омикроном есть дети в возрасте одного и шести месяцев.

Читайте также: Омикрон тяжелее всего переносят дети до года — педиатр

"То есть это уже младшая группа людей, что не было свойственно другим штаммам коронавируса, которые циркулировали в нашей области. И уже даже по этой статистике мы видим, что на койках в стационаре оказываются люди, которые не получали вакцины против COVID-19", – добавила главный санитарный врач.

Также во время заседания комиссии Гопко подчеркнула, что в области нужно наращивать темпы вакцинации не только среди лиц из групп риска, но и всех буковинцев.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 февраля в Черновицкой области зафиксировали 137551 случай COVID-19, из которых 975 – за минувшие сутки. Болезнь преодолели 117853 человека, 3152 больных умерли.

В Украине за минувшие сутки, 2 февраля, зафиксировали 39620 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-