В Черновцах реанимации для больных COVID-19 заполнены на 100%

В Черновцах реанимации для больных COVID-19 заполнены на 100%

Укринформ
На Буковине реанимации всех городских больниц и нескольких районных больниц, принимающих больных COVID-19, заполнены на 100%.

Об этом во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщил директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня хочу обратить особое внимание на загруженность реанимационных отделений, и особенно в Черновцах и ближайших районных центрах. Например, все реанимационные отделения городских больниц загружены на 100%, реанимационные отделения Кицманской, Глубокской, Сторожинецкой больниц также загружены на 100%. тяжелых пациентов с бригадами экстренной медицинской помощи перенаправляем в другие медучреждения", - сказал Черный.

Читайте также: Где в Украине обнаружили больше всего новых COVID-случаев – данные Минздрава

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день в Черновицкой области развернули рекордное количество коек для больных с COVID-19 с начала пандемии - 2242. Всего помощь таким пациентам оказывают в 21 госпитальной базе области. Общая их загруженность составляет 58%.

Также в областной администрации отметили рост динамики госпитализаций. По словам директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА, в среднем каждый день в области в больницы попадают от 130 до 150 больных пациентов.

Читайте также: Где в Украине обнаружили больше всего новых COVID-случаев – данные Минздрава

Как сообщал Укринформ, из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в регионе областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила продолжить дистанционное обучение в школах до 11 февраля.

По состоянию на 3 февраля в Черновицкой области зафиксировали 137551 случай COVID-19, из которых 975 – за минувшие сутки. Болезнь преодолели 117853 человека, 3152 больных умерли.

В Украине за минувшие сутки, 2 февраля, зафиксировали 39620 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-