В Мукачево большинство больных с коронавирусом имеют симптомы Омикрона - врач

В Мукачево большинство больных с коронавирусом имеют симптомы Омикрона - врач

Видео
Укринформ
Главный врач мукачевской больницы Святого Мартина заявил, что большинство больных с  коронавирусом в их медучреждении имеют симптомы Омикрона.

Об этом сообщает в Фейсбуке Мукачевский горсовет, передает Укринформ. 

"Директор Больницы святого Мартина в Мукачево Евгений Мешко сообщил, что большинство больных коронавирусной инфекцией, которые находятся на лечении в этом медучреждении, имеют симптомы штамма Омикрон с поражением верхних дыхательных путей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе ухудшается ситуация с заболеванием COVID-19, фиксируют двукратное увеличение количества больных. Также увеличивается и количество больных ОРВИ и гриппом.

В настоящее время в больнице находится 80 пациентов, развернуты два COVID-отделения, уже есть необходимость в развертывании еще одного.

"Метод профилактики один - вакцинироваться. Всех призываю вакцинироваться, ведь это убережет вас от тяжелого течения болезни. Если вакцинированный и заболел, он переносит болезнь гораздо легче. В больнице находится в ковидных отделениях не более одного-двух процентов вакцинированных. Все остальные - не вакцинированы", - подчеркнул Мешко.

Читайте также: Штамм Омикрон стал доминирующим в Херсонской области

Как сообщал Укринформ, штамм коронавируса Омикрон зафиксировали более чем в 20 областях страны. Известно, что по сравнению со штаммом Дельта он чаще приводит к заражению в домашних группах. Также Омикрон имеет меньший инкубационный период (в среднем до 3 суток), поражает в основном молодежь, быстро распространяется и имеет высокую степень реинфекции. Для того чтобы легче перенести болезнь или вообще избежать ее, следует вакцинироваться и соблюдать правила санитарной безопасности.

За прошедшие сутки на Закарпатье у 818 человек подтвержден коронавирус методом ПЦР, восемь человек умерли. В общем в Украине за сутки 2 февраля было выявлено 39 620 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-