В Хмельницкой области в 100% лабораторных проб подтвердили штамм Омикрон

В Хмельницкой области в 100% лабораторных проб подтвердили штамм Омикрон

Укринформ
В Хмельницкой области в 100% лабораторных проб подтвердили штамм коронавируса Омикрон.

Об этом на брифинге рассказал директор ГУ «Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава» Украины Николай Габрикевич, передает корреспондент Укринформа.

"Мы еженедельно отправляем на исследование определенное количество проб для подтверждения, чтобы знать, какой штамм циркулирует. В последний раз мы отправляли 28 января 32 пробы в нашу референс-лабораторию. Результаты пришли, что во всех 100% штамм Омикрон. Мы знали и раньше, что он у нас циркулирует, смотря по тому, как уменьшился инкубационный период, и как протекает этот процесс среди больных», - отметил Габрикевич.

По его словам, в настоящее время лаборатория областного центра контроля и профилактики болезней проводит более 4 000 исследований в день, что является для нее большой нагрузкой.

Габрикевич отметил, что Омикрон протекает с меньшими осложнениями и легче переносится.

Всего в Хмельницкой области с начала пандемии подтвержден 174 191 случай заболевания COVID-19, 147 855 человек выздоровели, 3 521 – умерли.

Читайте также: В «красную» зону сегодня могут перевести несколько областей – Минздрав

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине заболели 4 213 675 человек, выздоровели – 3 660 351 человек, летальных случаев – 100 983, проведено ПЦР-тестирований – 18 404 417.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-