В Харькове запретили «Марш единства»,  и в то же время разрешили митинг

В Харькове запретили «Марш единства», и в то же время разрешили митинг

Укринформ
На заседании Харьковской городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям запретили шествие «Марш единства», запланированное на 5 февраля, но разрешили проведение митинга.

Об этом сообщают в Харьковском горсовете, передает Укринформ.

«В заседании приняли участие представители правоохранительных органов и профильных департаментов горсовета, которые рассмотрели обращение двух общественных организаций о проведении мирного митинга и шествия. По итогам обсуждения общественной организации «Социальный патронат» было разрешено вечером 5 февраля провести мирный митинг на площади Свободы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в протоколе комиссии говорится, что на мероприятии запрещено использовать дымовые шашки, взрывные пакеты и файеры. В своем обращении организация заверила, что проведение митинга не приведет к нарушению порядка и не создаст угрозы национальной безопасности, а участники мероприятия будут соблюдать все противоэпидемические требования.

В то же время, общественной организации «ЗОО СВІТ. ХА»  запретили 5 февраля проводить «Марш единства» на улице Сумской – от площади Конституции до площади Свободы. Такую позицию отстаивают в СБУ, полиции, ГСЧС.

В СБУ, в частности, отметили, что с учетом нынешней ситуации и риска террористических угроз проведение марша нецелесообразно.

Читайте также: Власти Харькова рекомендуют отменить «Марш единства» - активисты отказываются

По словам директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты горсовета Валентина Топчия, общественной организации рекомендовали отказаться от проведения шествия. «Иначе юридический департамент подготовит материалы и обратится в суд с исковым заявлением по поводу запрета мероприятия», - добавил Топчий.

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Харьковская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций выступила против проведения активистами запланированного на субботу 5 февраля «Марша единства» от площади Конституции до площади Свободы, ссылаясь на ситуацию с COVID-19, террористическую угрозу и вероятность провокаций.

В тот же день организаторы «Марша единства» обнародовали заявление, что не планируют отменять мероприятие, в котором, по их оценкам, примут участие 5 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-