Участники трагических событий на «Южмаше» проходят реабилитацию в медцентре НГУ

Участники трагических событий на «Южмаше» проходят реабилитацию в медцентре НГУ

Укринформ
В медицинский центр Национальной гвардии Украины в Новых Санжарах прибыли на психологическую реабилитацию гвардейцы, ставшие непосредственными свидетелями ужасных событий в городе Днипро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МВД.

"С гвардейцами воинской части 3021, которые несли службу в то время рядом с подозреваемым, будет проведен целый комплекс мероприятий по групповой и индивидуальной работе. Для того чтобы закрепить результат, от консультаций и тренингов, к психологическим мероприятиям будут добавляться и различные медицинские процедуры, которые предлагаются в центре", – говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие смогут пройти всестороннее медицинское обследование, посетить массажный кабинет, разнообразные тренажеры, грязевые ванны и прочее. Кроме того, на территории комплекса работает бювет с лечебной артезианской водой, ради которой многие приезжают в это заведение из многих регионов Украины.

Читайте также: В Днипре прощаются с погибшими в результате стрельбы на Южмаше

В рабочую группу психологов, в которую входят представители медицинского учреждения и прибывшие из других воинских частей специалисты, присоединился и военный капеллан отец Геннадий Коваленко. Кроме проведения духовных бесед, совместного участия в молебне и покаянии, он привез формы для изготовления свечей. По его мнению, процесс изготовления будет интересен гвардейцам и поможет отвлечься и улучшить настроение, ведь для них это будет в новинку.

С ним согласен и психолог медицинского центра Умида Петренко: «Как один из методов мы используем арт-терапию, такая форма будет интересна для дальнейшей работы с пациентами. А если это будет сочетаться с медицинской и психологической реабилитацией, прогулкой в ​​парке на территории санатория – весь комплекс нашей работы психологов, врачей и капеллана позволит ребятам скорее перезагрузиться и вернуться к полноценной службе и нормальной жизни в будущем».

Читайте также: Семье погибшей во время стрельбы в Днипре выплатят помощь от города

Как сообщал Укринформ, ночью 27 января в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и 35-летнюю работницу военизированной охраны предприятия Веру Лебединец. Еще пять человек получили ранения. В убийстве, дезертирстве и похищении оружия обвинен нацгвардейец Артем Рябчук 2001 года рождения. В ближайшие два месяца он будет находиться в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-