За неделю больше всего случаев коронавируса зафиксировали на Запорожье

За неделю больше всего случаев коронавируса зафиксировали на Запорожье

Укринформ
Больше всего новых случаев коронавируса за прошлую неделю зафиксировали на территории Запорожской области, а в Ивано-Франковской зарегистрировано снижение недельного количества новых случаев.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Больше всего увеличилось количество новых случаев за прошлую неделю на территории Запорожской области (+109,9%). Впервые с начала роста заболеваемости в 2022 году зарегистрировано снижение недельного количества новых случаев на территории одного региона - это Ивано-Франковская область (-20%)", – сказал Ляшко.

Он отметил, что столь значительный прирост новых случаев заболеваний связан со стремительным распространением на территории Украины варианта Омикрон коронавируса SARS-CoV-2.

Читайте также: В «красной» зоне карантина остаются две области, в «желтой» – четыре

За последнюю неделю появились новые аналитические материалы, касающиеся штамма Омикрон и коронавирусной инфекции, в частности, новый отчет от CDC показывает, что Омикрон-волна в среднем вызывает 9 смертей на 1000 случаев заболеваний, тогда как во время Дельта-волны умирало в среднем 13 человек из 1000 инфицированных.

"Благодаря более мощной системе тестирования (более 100 тысяч ПЦР-тестирований и более 80 тысяч антигенов в сутки) мы способны выявлять больше случаев инфицирования, тем самым выдерживая среднеевропейский уровень тестирований", - отметил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 23 378 подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-