Нацгвардейцы, раненые в стрельбе на Южмаше, готовятся к выписке из больницы

Нацгвардейцы, раненые в стрельбе на Южмаше, готовятся к выписке из больницы

Видео
Укринформ
Ребята-нацгвардейцы, которые получили ранения 27 января во время стрельбы на заводе "Южмаш" в Днипре, готовятся к выписке из больницы.

Об этом рассказал в видеокомментарии генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова Сергей Рыженко, сообщает Укринформ. 

"Ребята уже готовятся к выписке", - отметил медик.

Читайте также: Расстрел в Днипре: ГБР ищет женщину, которая вывезла подозреваемого из города

Он также рассказал о состоянии пострадавшей девушки-военнослужащей Жанны, которая получила самые тяжелые ранения. По словам Рыженко, делать операции пострадавшей, у которой был разбит позвоночник и разорван кишечник, было очень рискованно. Но сейчас, рассказал врач, "она уже румяная, хочет вставать с койки и бежать... заниматься спортом, личной жизнью".

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и работницу военизированной охраны предприятия. Ещё пятеро нацгвардейцев получили ранения разной степени тяжести.

Читайте также: Расстрел в Днипре: Рябчук отказался от своих предыдущих показаний - адвокат

За убийство, дезертирство и хищение оружия задержан нацгвардеец Артемий Рябчук. В настоящее время он находится в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-