Рябчук не жалуется на условия в СИЗО – Денисова

Рябчук не жалуется на условия в СИЗО – Денисова

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова проверила условия содержания нацгвардейца Артемия Рябчука, подозреваемого в массовом расстреле на территории Южного машиностроительного завода в Днипре.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Телеграме.

«Осуществила мониторинговый визит в Днепровскую УИК (№4) и проверила условия содержания нацгвардейца Артемия Рябчука в СИЗО при учреждении исполнения наказаний. Убедилась, что условия содержания нацгвардейца на должном уровне. Жалоб на условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения от Артема не получила», – заявила уполномоченный.

Читайте также: Расстрел в Днипре: Рябчук отказался от своих предыдущих показаний - адвокат

Денисова отметила, что работники Секретариата уполномоченного осуществляют повторный мониторинг исправительной колонии, ведь по результатам предыдущего визита, проведенного в 2019 году, в учреждении были выявлены многочисленные нарушения относительно обеспечения права заключенных на достойные условия содержания.

Читайте также: ГБР опровергает слухи о самоубийстве Рябчука

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пятеро человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в г. Подгородное.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артемий Рябчук 2001 года рождения.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении в убийстве, дезертирстве и краже оружия.

Суд избрал Рябчуку меру пресечения - 60 дней содержания под стражей в следственном изоляторе №4 без права внесения залога.

В МВД была создана специальная следственная комиссия, которая должна установить причины этой трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-