На Львовщине штамм Омикрон стремительно вытесняет Дельту

На Львовщине штамм Омикрон стремительно вытесняет Дельту

Укринформ
Во Львовской области подтвердили еще 28 новых заражений штаммом Омикрон из 30, которые на прошлой неделе отправили в Национальную вирусологическую референс-лабораторию, а это свидетельствует, что он стремительно вытесняет штамм Дельта.

Об этом на брифинге сообщила руководитель Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Наталья Иванченко, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас меняется видовой штамм вируса. На прошлой неделе мы направили в референс-лабораторию 30 образцов коронавируса и, согласно последней информации, получили, что у 28 обнаружен Омикрон, а над двумя еще работают. Перед тем соотношение было 70 на 30. Мы видим, что во Львовской области Дельта-штамм вытесняется штаммом Омикрон», - отметила Иванченко.

В то же время заведующая пульмонологическим отделением Центра легочного здоровья Надежда Рудницкая заявила, что коронавирус мутирует и становится более заразным. К примеру, если в коллективе есть хотя бы один больной человек, остальным работникам инфицирования вирусом не избежать. Однако не стоит заниматься самолечением, а необходимо обращаться к семейному врачу или в больницу. Протокол лечения коронавирусной болезни постоянно обновляется, и последнее обновление было 30 декабря 2021 года. Теперь лечение коронавируса не начинается с антибиотикотерапии и гормональных и кроворазжижающих препаратов. Назначение такого лечения является прерогативой врача, когда уже есть осложнения.

По словам директора Департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Чемериса, в течение нескольких недель в области отмечается большое количество людей, которые обращаются за амбулаторной помощью.

«Инфицирование любым штаммом влечет за собой осложнение и обострение хронических проблем. На лечении находятся люди старшего возраста с сопутствующими патологиями. За эту волну нет резкой нагрузки на коечную сеть, как было при Дельте, но осложнения наблюдаются такие же. Поэтому еще раз призываем быть бдительными и соблюдать карантинные ограничения», - добавил Чемерис.

Читайте также: Омикрон может привести к инфаркту или инсульту - врач

Во Львовской области вчера зафиксировали 2 336 новых случаев COVID-19. Госпитализировали 222 человека. За все время пандемии в области COVID-19 подтвердили у 282 378 человек. Умерли 6 314 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 219 267 человек.

Читайте также: Бустерная доза вакцины COVID на 68% защищает от Омикрона

Как сообщал Укринформ, за минувмие сутки, 7 февраля, в Украине зафиксировано 34 353 новых случая COVID-19 (из них детей – 3 095, медработников – 955).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-