Стрельба в Днипре: против полицейских, сливших видео в интернет, возбудили дело

Стрельба в Днипре: против полицейских, сливших видео в интернет, возбудили дело

Укринформ
В отношении полицейских, которые предоставили для обнародования в интернете видео с расстрелом граждан, устроенным нацгвардейцем Артемием Рябчуком в Днипре 27 января, было возбуждено уголовное производство.

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности заявил заместитель генерального прокурора Максим Якубовский, передает корреспондент Укринформа.

«Было зарегистрировано отдельное уголовное производство по статье 387 УКУ о разглашении данных досудебного расследования, по этим фактам (обнародование видео с моментом расстрела лиц Рябчуком – ред.)», - проинформировал заместитель генпрокурора.

Читайте также: В военной части, где служил Рябчук, ранее произошло два самоубийства

Якубовский поблагодарил руководителя Нацполиции Игоря Клименко за то, что Офису генпрокурора для сопровождения в этом вопросе сразу были выделены специалисты подразделения внутренней безопасности Нацполиции.

«Есть отдельные следователи, которые занимаются этими эпизодами – а там несколько эпизодов, которые сейчас раnofollowсследуются. В частности, и тем, что было сказано - по поводу распространенного видео (с моментом стрельбы – ред.). И отдельно у нас также есть эпизод, который в этом производстве расследуется, - это действия сотрудника полиции, который незаконно, в нарушение требований закона, цинично абсолютно, с нарушением права на защиту, осуществлял допрос задержанного, на месте, под камеры, что вообще не может быть априори», - отметил Якубовский.

Говоря о том, как могла произойти утечка этого видео, он подчеркнул, что это были работники Национальной полиции, «а кто конкретно – будет, я надеюсь, установлено в результате расследования».

Читайте также: Рябчук не жалуется на условия в СИЗО – Денисова

Как сообщалось, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Рябчук застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения.

Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в городе Подгородное.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили Рябчуку о подозрении в убийстве, дезертирстве и похищении оружия.

В МВД создана специальная следственная комиссия, которая должна установить причины этой трагедии.

Читайте также: Стрельба в Днипре: ГБР оценит действия руководства воинской части, где служил Рябчук

9 февраля первыйзаместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что комиссия МВД по расследованию стрельбы на территории Южного машиностроительного завода в Днипре выявила факты внеуставных отношений в части №3021 Национальной гвардии, где служил Артемий Рябчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-