Объявили подозрение водителю из компании Ярославского, признавшемуся в смертельном ДТП

Объявили подозрение водителю из компании Ярославского, признавшемуся в смертельном ДТП

Укринформ
В Харькове объявили подозрение водителю из компании группы DCH Александра Ярославского, который признался, что был за рулем во время смертельного ДТП.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

"Водителя объявили подозрение по ч. 2 ст. 286 и ч. 3 ст. 135 (нарушение правил дорожного движения; оставление в опасности, повлекшее смерть человека)", - отметил Чубенко.

По его словам, 50-летний водитель пришел в полицию утром 10 февраля.

"Он признал причастность к смертельному ДТП, но считал, что сбил животное или наехал на какой-то предмет", - сообщил Чубенко, добавив, что прокуратура в суде будет настаивать на мере пресечения в виде содержания под стражей.

По словам Чубенко, личность погибшего пока не установлена, с виду ему около 50 лет.

Читайте также: Водитель Ярославского сообщил следователям о своей вине в ДТП

Как сообщал Укринформ, 9 февраля около 23:00 на автодороге Киев – Харьков – Должанский обнаружили тело неизвестного мужчины с телесными повреждениями.

Пресс-служба МВД сообщила, что полиция вызывает на допрос вероятного участника ДТП бизнесмена Александра Ярославского. Впоследствии в прокуратуре проинформировали, что к правоохранителям обратился "работник известного харьковского бизнесмена", признавший свою вину в ДТП.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харьковской области: Ярославского допросят по его возвращении в Украину

В группе DCH, учредителем и президентом которой является Ярославский, сообщили, что бизнесмен вылетел в Лондон для встречи с семьей по заранее составленному графику. Полиция вызовет его на допрос по возвращении.

В компании также сообщили, что за рулем автомобиля с номерными знаками, обнаруженными на месте ДТП, находился водитель, работающий в одной из служб DCH.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-