Во Львове презентовали документальный фильм об олимпийцах «На грани»

Во Львове презентовали документальный фильм об олимпийцах «На грани»

Фото, видео
Укринформ
Во Львове презентовали первый украинский 9-серийный документальный фильм «На грани», который рассказывает 16 личных и профессиональных историй атлетов Львовщины, представляющих Украину на летних Олимпийских и Паралимпийских Играх 2021 в Токио.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сам проект «На грани» состоит из трех блоков. Это визуальный контент, когда накануне Олимпийских игр на улицах Львова и объездных были размещены огромные борды с нашими атлетами. Мы очень хотели, чтобы эти люди были узнаваемыми. Второе, тоже накануне игр, мы сделали ряд роликов о каждом участнике. И третье – это собственно фильм, который сегодня презентуем. Это первый такой проект в пределах Украины, где рассказывают истории олимцианцев не только со спортивной стороны, но и с жизненной. Это истории как об успехах, так и о поражениях, потому что, как известно, медаль имеет две стороны. Эти люди заслуживают быть примером для подражания, образцами для тех, кто только начинает свой путь в спорте. Интерес к такому проекту видим уже сегодня, ведь только тизер фильма собрал более 15 тысяч просмотров», - отметил начальник управления молодежи и спорта Львовской ОГА Роман Химяк.

По его словам, работа над проектом началась практически сразу после Олимпиады. Химяк подчеркивает, что философия проекта заложена в самом названии «На грани», ведь чтобы дойти до вершины, нужно работать на грани.

В фильме рассказали о своем пути к победам спортсмены-олимпийцы Татьяна Кит (вольная борьба), Станислав Горуна (карате), Алла Черкасова (вольная борьба), Вероника Марченко (стрельба из лука), Кристина Пограничная (художественная гимнастика), Оксана Ливач (вольная борьба), Елена Старикова (велоспорт), Павел Коростылев (пулевая стрельба), а также паралимпийцы – Виктор Дидух (настольный теннис), Наталья Морквич (фехтование на колясках), Андрей Демчук (фехтование на колясках), Антон Дацко (фехтование на колясках), Сергей Атаманенко (стрельба из лука), Орыся Ильчина (толкание ядра).

На презентации присутствовали также две героини документального сериала Кристина Пограничная – финалистка Олимпийских игр, серебряный призер ІІІ летних Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, чемпионка Украины среди юниоров, первая львовянка, которая сумела завоевать лицензию на Олимпийские игры по художественной гимнастике, и Оксана Ливач – украинская борчиня вольного стиля, призер чемпионата мира, чемпионка Европы, бронзовая финалистка Олимпийских игр.

Читайте также: Docudays UA в этом году пройдет в гибридном формате

Созданием фильма и написанием сценария занималась «Панорама production».

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-