ГБР проверяет действия сотрудников СБУ, ранивших копателей янтаря на Ривненщине

ГБР проверяет действия сотрудников СБУ, ранивших копателей янтаря на Ривненщине

Видео
Укринформ
Сотрудники Государственного бюро расследований проверяют правомерность действий сотрудников управления Службы безопасности Украины в Ривненской области, которые ранили пятерых нелегальных копателей янтаря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"10 февраля около 17:00 неподалеку от села Ельное Сарненского района Ривненской области между правоохранителями и гражданскими произошло столкновение", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ заподозрили копателей в незаконной добыче янтаря и хотели проверить эту информацию. Копатели начали оказывать сопротивление работникам СБУ, завязали драку с применением ножей, топоров и бензопил, а сотрудники СБУ, в свою очередь, начали стрелять из огнестрельного оружия.

“В результате инцидента 5 гражданских лиц госпитализированы с огнестрельными ранениями. У четырех из них поражены ноги, у одного из пострадавших рана предплечья. В настоящее время их жизни ничего не угрожает. Тяжесть полученных телесных повреждений устанавливается”, - отметили в ГБР.

Предварительная квалификация правонарушения: превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа с применением оружия (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Читайте также: ГБР возбудило дело о попытке фальсификации ДТП с кортежем Ярославского

Как сообщал Укринформ, в декабре 2021 года в Киеве правоохранители сообщили о подозрении работнице Святошинского управления полиции и трем патрульным, которые применили силу к адвокату и препятствовали его законной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-