Суд в Запорожье отправил в СИЗО мужчину, который на «зебре» сбил двух 15-летних девушек

Суд в Запорожье отправил в СИЗО мужчину, который на «зебре» сбил двух 15-летних девушек

Укринформ
Ленинский районный суд Запорожья отправил в СИЗО мужчину, который на пешеходном переходе сбил двух несовершеннолетних девушек. Водитель может выйти под залог.

Об этом на странице в Фейсбуке сообщила пресс-служба Ленинского районного суда, передаёт Укринформ.

«Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения проходило в открытом судебном заседании, в ходе которого прокурор настаивал на удовлетворении ходатайства и просил избрать подозреваемому на время проведения досудебного расследования меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Защитник подозреваемого возражала против удовлетворения ходатайства, просила применить менее суровую меру пресечения – домашний арест с определением времени, ссылаясь на отсутствие рисков, указанных в ходатайстве следователя”, - говорится в посте.

Определением следственного судьи к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 74 430 грн, который может быть внесён в течение срока действия определения.

Читайте также: В Запорожье на пешеходном переходе сбили двух девушек-подростков

Авария произошла 9 февраля 2022 года около 17:25 на острове Хортица вблизи остановки общественного транспорта. Водитель автомобиля "ИЖ 2717-90" сбил двух несовершеннолетних девушек 2006 года рождения, которые шли по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой. В результате ДТП дети получили тяжелые телесные повреждения и были доставлены в больницу.

В крови водителя выявили марихуану. В ходе судебного заседания адвокат подозреваемого утверждала, что её подзащитный на время совершения ДТП не находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, а "выявленное при обследовании наркотическое средство является следом, который может проявляться в течение месяца со дня его употребления".

Подозреваемый заявил, что намерен возмещать причиненные потерпевшим убытки. Мужчина объяснил, что не заметил детей на дороге, о содеянном сожалеет.

Мужчина подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что причинило потерпевшему тяжелое телесное повреждение).

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-