В Запорожской области официально подтвердили циркуляцию штамма Омикрон

В Запорожской области официально подтвердили циркуляцию штамма Омикрон

Укринформ
Запорожский областной лабораторный центр Минздрава получил подтверждение 20 случаев штамма коронавируса Омикрон.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на пресс-службу Запорожского областного центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава

"После проведения контрольных исследований с использованием реагентов ВОЗ методом ПЦР, в 20 образцах среди обследованных больных определено наличие мутации Омикрон, что подтверждает циркуляцию данной вирусной инфекции на территории Запорожской области", - говорится в сообщении.

Вирусологи отмечают, что новый штамм COVID-19 на 500% контагиознее (способен легче передаваться), чем исходный Уханьский вирус. К примеру, Дельта легче передавался на 70%, уточнили специалисты.

Читайте также: Эксперты назвали пять неожиданных симптомов Омикрона

За последние сутки в области зарегистрировали 1642 случая заболевания COVID-19. Больше всего больных среди детей - 261. От осложнений умерли 12 пациентов, выздоровели - 201. В Украине зафиксировали 41229 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей - 3369, медработников - 1247).

За все время пандемии в Украине заболели 4462970 человек, выздоровели 3750826 человек, летальных случаев – 102403; проведено 18920897 ПЦР-тестирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-