Стрельба с жертвами в кафе на Донетчине: подозреваемых задержали

Стрельба с жертвами в кафе на Донетчине: подозреваемых задержали

Укринформ
Из-за стрельбы в кафе в селе Гранитное Донецкой области, в результате которой погибли люди, задержаны двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил.

"Под процессуальным руководством Мариупольской спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил задержаны двое военнослужащих Вооруженных сил Украины по факту хулиганства с применением огнестрельного оружия и умышленного убийства двух человек (п.1 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст.15 , п.1 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 296 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 13 февраля 2022 года двое военнослужащих ВСУ, находясь на территории кафе в селе Гранитное Донецкой области, устроили стрельбу из закреплённого оружия. Вследствие этого военнослужащий Нацгвардии и гражданское лицо погибли, ещё два человека получили ранения.

На месте происшествия работают руководство и прокуроры Волновахского отдела Мариупольской спецпрокуратуры объединенных сил, следователи Волновахского районного отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области и эксперты. В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: На Донетчине в кафе произошла стрельба, есть погибшие и раненые

Как сообщал Укринформ, ночью два человека погибли вследствие стрельбы в кафе в селе Гранитное Волновахского района Донецкой области, ещё двое были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-