Львовский городской совет утвердил программу мероприятий национального сопротивления

Львовский городской совет утвердил программу мероприятий национального сопротивления

Укринформ
Депутаты Львовского горсовета утвердили программу мероприятий по подготовке общества к национальному сопротивлению на 2022-2024 годы.

За соответствующее решение во время сессии городского совета проголосовали 56 депутатов, передает корреспондент Укринформа.

Представил перед голосованием программу мероприятий по подготовке Львовской территориальной громады к национальному сопротивлению на 2022-2024 годы заместитель городского головы Андрей Москаленко. Он, в частности, отметил, что эта программа выставлена ​​на голосование с редакционными правками и перечислил ключевые моменты, которые вызвали больше всего дискуссий, но были утверждены всеми фракциями.

Читайте также: Львовский облсовет передал часть санатория в Немирове теробороне

«Во-первых, речь идет о начале национально-патриотического воспитания не только для учеников, но и для студентов и всех жителей Львовской ТГ с рядом конкретных мероприятий. Второе – материально-техническое обеспечение подразделений территориальной обороны, то, что мы предполагаем в проекте бюджета. Также материально-техническое обеспечение добровольческих батальонов нашей громады, и здесь мы говорим о поддержке стрелковых клубов, общественных организаций и объединений. Следующий пункт – обеспечение безопасной деятельности Львовской городской ТГ в условиях угроз. Все эти меры проработаны и обсуждены в среде», - отметил Москаленко.

Поддержали программу 56 депутатов, но некоторые высказались за то, что некоторые ее пункты еще предстоит доработать и дополнить.

Данная программа будет финансироваться из городского бюджета, хотя среди депутатов были предложения привлечь и бизнес. Общая сумма на нужды пока уточняется.

Как сообщал Укринформ, во Львове ученикам 9-11 классов проводят военные выучки и учат как оказывать медицинскую помощь.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-