На Львовщине шквальный ветер сорвал крышу с больницы

На Львовщине шквальный ветер сорвал крышу с больницы

Фото
Укринформ
Сильный ветер повредил крышу Стебникской городской больницы, обесточил многие населенные пункты и сорвал кровли.

Об этом сообщает пресс-служба Дрогобычского городского совета, передает Укринформ. 

«С ночи на Львовщине свирепствует непогода. Вследствие сильных порывов ветра в Дрогобычской громаде повреждены крыши на зданиях и линии электропередач. В частности, на улице Леси Украинки в Дрогобыче ветер повредил крышу частного жилого дома. В гимназии №9 также повреждена крыша. Однако больше всего пострадало здание Стебникской городской больницы. Вследствие сильных порывов ветра в здании медицинского учреждения повреждено 120 квадратных метров крыши», - говорится в сообщении.

Кроме того, ветром повредило линию электропередач, вследствие чего село Снятынка временно осталось без света. Работы по восстановлению электроснабжения и ремонту крыш уже идут.

Читайте также: Над Польшей пронесся ураган, сотни тысяч людей остались без света

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Львовоблэнерго, сильный ветер стал причиной обесточивания не только в Дрогобычской ТГ. Вследствие стихии в области обесточены 32 линии электропередачи напряжением 6-10 кВ полностью и 12 частично. Без электроснабжения остались 93 населенных пункта полностью и 69 частично. В частности, сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения в Стрыйской, Дрогобычской, Бориславской, Старосамборской, Самборской, Жидачевской, Перемышлянской, Городокской, Мостисской, Золочевской, Буской, Турковской, Сколевской, Жолковской и Пустомытовской территориальных громадах.

Восстанавливают электропитание 52 бригады в составе 223 работников ЧАО «Львовоблэнерго», задействовали 78 единиц техники.

По данным синоптиков, 17 февраля ожидаются сильные порывы ветра до 25-30 м/с.

Фото: drohobych-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-